Futebol de Base

20 de setembro de 2024 00:16:28

Redação

Com jogador expulso, Cuiabá empata com o Ceará em tarde violenta no Castelão

O Cuiabá somou um ponto na luta pela permanência na Série A. Jogando fora de casa e com um homem a menos em campo durante praticamente todo o segundo tempo, o Dourado empatou com o Ceará, na Arena Castelão, em Fortaleza, por 1 a 1. Deyverson abriu o marcador para o Cuiabá, e o time da casa chegou ao empate com Jô, já nos acréscimos da etapa final.

Com o resultado, o Cuiabá chega aos 31 pontos no Campeonato Brasileiro, enquanto o Ceará alcança 34. O próximo compromisso do Dourado é contra o Goiás, no domingo, na Arena Pantanal.

O jogo

O primeiro tempo de jogo foi bastante truncado, de muita marcação e com as duas equipes se estudando e tentando não deixar espaços para o adversário. O Dourado conseguiu, logo no início da partida, boas chegadas, especialmente com a articulação de Rodriguinho. Marcão e André Luís levaram perigo à meta do Ceará. Já o time da casa criou boas chances com Mendoza – que chegou a marcar gol, anulado por impedimento.

Logo nos primeiros minutos da etapa final, uma baixa no Dourado: Igor Cariús cometeu falta na intermediária, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo. Com a vantagem numérica, o time da casa tentou pressionar o Dourado, especialmente nas bolas aéreas.

Mas foi o Cuiabá que saiu na frente. Aos 37 minutos, Deyverson aproveitou vacilo da defesa adversária, driblou o goleiro e marcou seu quarto gol na competição – assumindo a artilharia isolada do Dourado.

Já nos acréscimos, Jô aproveitou rebote após cobrança de escanteio e igualou o marcador. Uma confusão nas arquibancadas da Arena Castelão, seguida por invasão de campo por parte da torcida do Ceará, fez com que a arbitragem, por segurança, encerrasse a partida antes do tempo previsto.