Futebol de Base

20 de setembro de 2024 00:16:28

Redação

Cuiabá goleia o Mixto na estreia do Campeonato Mato-grossense 2023

O Cuiabá começou a temporada de 2023 em grande estilo: com goleada sobre o Mixto pela primeira rodada do estadual. O Dourado venceu o Tigre por 4 a 1, com gols de Jonathan Cafú, Isidro Pitta (2x) e Iury Castilho.

O jogo marcou a estreia dos treinadores português Ivo Vieira no comando do Cuiabá, e de Wilson Júnior no Mixto. Na próxima rodada, o Dourado encara o Academia, em Rondonópolis, no dia 29. O Alvinegro tem clássico dos milhões contra o Operário.

O jogo

Os primeiros minutos foram de domínio do Cuiabá, que envolveu a defesa adversária com boas trocas de passes pelos lados, com participação intensa de Jonathan Cafú e Lucas Cardoso.

Não demorou muito para o Dourado abrir um placar – e foi um golaço. Aos 10 minutos, Jonathan Cafú recebeu na entrada da área, deixou o zagueiro adversário no chão e bateu na saída do goleiro, marcando o primeiro gol do Cuiabá na temporada de 2023.

O Mixto chegou ao empate aos 24 minutos, em boa jogada de linha de fundo que Dudu, de cabeça, empurrou para as redes. Ainda na primeira etapa, Ceppelini acertou a trave em cobrança de falta e Denilson obrigou o goleiro adversário a fazer grande defesa em chute de fora da área.

Na segunda etapa, o Dourado se impôs ainda mais. Pitta aproveitou falha da defesa adversária e colocou o Cuiabá novamente na frente. Poucos minutos mais tarde, o centroavante paraguaio, de cabeça, ampliou a vantagem.

Já nos acréscimos, Gabryel Freitas fez boa jogada pela direita e acionou Ceppelini, que chutou, a bola desviou na marcação e sobrou para Iury Castilho, que deu números finais ao jogo, decretando a goleada do Dourado.